编办概况

重点专题

天水市清水县编办“三个到位”落实控编减编

【来源: | 发布日期:2017-06-06 】 【选择字号:

为贯彻落实中央关于本届政府任期内财政供养人员只减不增和严格控制机构编制有关精神,甘肃省天水市清水县编办紧密结合工作实际,坚持“三个到位”促控编减编工作落到实处。

一、调整到位,加大整合力度。在深入调研的基础上,对部分职能弱化、功能萎缩和业务不饱和的事业单位减编;对职能增强,业务增多的单位予以增编;逐步解决“人少事多”、“人浮于事”的矛盾,在编制总量不增加的前提下,实现全县事业单位编制结构、人力资源的优化配置。

    二、管理到位,强化管理增效益。按照“总量控制、活存量、增减有序、层层负责”要求,严格机构编制审批,坚持机构编制严格程序、单位和经办人员层层负责严格审批的原则,凡涉及机构编制事项,均由机构编制部门调研论证后,按照审批权限和程序逐级报批。

三、督查到位,深化督查达共识。委组织部、编办、人社局、财政局联合发文,进一步明确和规范了人员调动用编审核程序,严明了组织、机构编制、人事、财政纪律,切实把好机关事业单位人员“进口关”。不断健全和完善机构编制与纪检监察、组织、人社、财政、审计部门的协调配合制约机制,充分利用绩效考评、实名制核查、“吃空饷”专项检查、机构编制责任审计等,加强违纪违规行为的预防和查处,确保中央和省市严控机构编制要求的贯彻执行。对贯彻落实措施不到位,推动控编减编工作不力的部门,严肃追究有关领导责任。