编办概况

重点专题

清水县委编办创新思路,用好编制资源

【来源: | 发布日期:2021-06-16 】 【选择字号:

   清水县委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党机构编制工作条例》为指南,认真贯彻落实中央和省、市机构编制会议精神,坚持优化协同高效,坚持瘦身与健身相结合,不断创新思路,管住用好编制资源。

一、统筹编制资源,加大创新力度。加大部门间编制统筹调配力度,优化编制资源结构,使编制规范化、制度化,提高使用效率,将有限的机构编制资源进一步向民生领域倾斜,不断提高基本公共服务水平和质量。

二、及时更新数据,完善实名制管理。继续抓好实名制数据库的维护,动态信息及时更新,确保实名制系统数据真实有效,继续加强与部门间的沟通协调,保持人员变动和机构调整信息实时、准确更新,充分发挥实名制管理在促进机构编制规范化、精细化管理上的应有作用。

三、做好招录工作,保障民生发展需求。认真审核编制使用情况,协同组织、人社部门科学、合理拟订好公务员、事业单位、其他各类招录和人员选调计划工作,做到编制利用最大化。